27 Января 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы Академического района 15 января жители заслушали информацию о работе по содержанию жилых домов в зимний период

Москвичи стали пользоваться велопрокатом в семь раз больше

Велосипедистов стало больше

Количество поездок, совершенных москвичами на велосипедах в мае-июне, увеличилось по сравнению в семь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил на последнем заседании Президиума городского Правительства заместитель мэра столицы Максим Ликсутов. 

 

Максим Ликсутов отметил, что это очень серьезный результат. Объяснением столь высокого показателя может служить то, что цены на прокат велосипедов остались на прежнем уровне. 

 

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры уточнили, что в мае-июне 2015 года на взятых в прокат велосипедах была совершена 251 тысяча поездок. При этом порядка четверти из них - длительностью более 30 минут, сообщает Интерфакс. 

 

Также Максим Ликсутов напомнил, что 4 июля открыта первая в столице выделенная велополоса на Бульварном кольце. По его данным, за первый день на открытой выделенной полосе на Бульварном кольце было совершено порядка 20 тысяч поездок. 

 

До конца лета число станций велопроката в столице вырастет почти вдвое по сравнению с прошлым годом и достигнет 269, а количество велосипедов на них перевалит за 2 тысячи. В департаменте утверждают, что география поездок в нынешнем сезоне также существенно расширилась, велопрокат стал доступен не только в центре Москвы, но и в ряде районов Юго-Западного, Западного и Северо-Восточного административных округов.

 

«Твоя газета»

Новости Академического района

Теги:  Москва, велопрокат, дорожки, инфраструктура, Максим Ликсутов