05 Марта 2021 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

МВД: Привлечь за призывы к участию в несанкционированных митингах можно до их проведения

МВД_мос.jpg

Столичные органы правопорядка готовятся к пресечению незаконных массовых акций 23 января, призывы к которым были выявлены Генпрокуратурой в ходе мониторинга социальных сетей. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник полиции Александр Горовой в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД силовые структуры России по Москве по итогам 2020 года.

Как сообщили в министерстве внутренних дел РФ, в настоящее время силовые структуры готовятся к обеспечению правопорядка в связи с призывами к проведению незаконных массовых мероприятий в ближайшую субботу, 23 января. При этом в ведомстве подчеркнули, что действующее законодательство позволяет привлечь к ответственности за такие призывы до проведения акций.

«Уже на сегодня территориальные подразделения МВД России по субъектам готовятся к охране общественного порядка при проведении мероприятий на субботу. Когда некоторые «квази-политики» через свои структурные подразделения объявили несанкционированные мероприятия по всей стране. У нас есть для этого все правовые основания до самого факта проведения этого мероприятия привлечь к административной ответственности всех, кто призывает очно, в интернете, путем рассылки письменных обращений. Пленум Верховного суда №28 от июня 2018 года, 10 статья 54 Федерального закона позволяют нам это делать», - уточнил Александр Горовой.

Напомним, что Генеральная прокуратура РФ ранее предостерегла от призывов к участию в незаконных массовых мероприятиях 23 января 2021 года. В ведомстве также обратили внимание на то, что в настоящее время уже принимаются меры прокурорского реагирования в связи с выявленными в ходе мониторинга сетей противоправными призывами.

В ходе расширенного заседания коллегии также была озвучена информация о том, что за минувший. 2020 год, в столице на четверть и более снизилось количество таких преступлений, как убийства, грабежи и разбои, а показатели безопасности дорожного движения достигли рекордно высокого уровня.

Фото: с сайта МВД РФ

Теги:  Безопасность, правопорядок, МВД РФ, УВД, Прокуратура, Москва