21 Ноября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

МВД расследует хищения при строительстве метро по контрактам 2007 года

Хищение 330 млн

330 миллионов рублей было похищено при строительстве столичного метро в рамках сделки между Московским ГКУ «Управление капитального строительства» и крупной строительной компанией, подписанной  в 2007 году.  


Полиция продолжает расследование о хищении в ходе строительства столичного метро 330 миллионов рублей. Средства были присвоены в рамках масштабной сделки, подписанной в 2007 году между Московским ГКУ «Управление капитального строительства» и крупной строительной компанией на общую сумму более 26 миллиардов рублей. Хитрая схема хищений включала участие субподрядных договоров с подконтрольными организациями. В результате  манипуляций стоимость обозначенных работ завышалась в 20 раз. Кроме того, в отчеты о расходах на строительство Мосметрохолдингом добавлялись пункты, не предусмотренные  проектно-сметной документацией. При этом выставляемые счета не вызывали подозрений и были оплачены.


 «Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД России по Москве совместно с ФСБ России выявлена схема хищения бюджетных денежных средств, выделенных на проектирование и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии столичного метро», - рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.


На основании материалов расследования возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». При силовой поддержке ОМОНа по делу Мосметрохолдинга следователи уже провели 18 обысков.  


В настоящее время в отношении главы Мосметрохолдинга Александра Смирнова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» В рамках уголовного дела арестован также главный инженер СМУ-154 АО «Трансинжстрой» Дмитрий Зайцев. 


Срок следствия продлен до 20 января.

Теги:  Московский метрополитен. Строительство, хищение, расследование

Читайте также:
Читайте также