19 Сентября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

МВД расследует хищения при строительстве метро по контрактам 2007 года


16 Октября 2015

Хищение 330 млн

330 миллионов рублей было похищено при строительстве столичного метро в рамках сделки между Московским ГКУ «Управление капитального строительства» и крупной строительной компанией, подписанной  в 2007 году.  


Полиция продолжает расследование о хищении в ходе строительства столичного метро 330 миллионов рублей. Средства были присвоены в рамках масштабной сделки, подписанной в 2007 году между Московским ГКУ «Управление капитального строительства» и крупной строительной компанией на общую сумму более 26 миллиардов рублей. Хитрая схема хищений включала участие субподрядных договоров с подконтрольными организациями. В результате  манипуляций стоимость обозначенных работ завышалась в 20 раз. Кроме того, в отчеты о расходах на строительство Мосметрохолдингом добавлялись пункты, не предусмотренные  проектно-сметной документацией. При этом выставляемые счета не вызывали подозрений и были оплачены.


 «Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД России по Москве совместно с ФСБ России выявлена схема хищения бюджетных денежных средств, выделенных на проектирование и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии столичного метро», - рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.


На основании материалов расследования возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». При силовой поддержке ОМОНа по делу Мосметрохолдинга следователи уже провели 18 обысков.  


В настоящее время в отношении главы Мосметрохолдинга Александра Смирнова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» В рамках уголовного дела арестован также главный инженер СМУ-154 АО «Трансинжстрой» Дмитрий Зайцев. 


Срок следствия продлен до 20 января.


Теги: Московский метрополитен. Строительство, хищение, расследование

Читайте также:
Читайте также