13 Июля 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

На «Активном гражданине» открыто голосование по проекту наземного метро

мцд

На городском портале электронных референдумов «Активный гражданин» стартовал опрос, посвященный Московским центральным диаметрам. В ходе голосования горожанам предложат сообщить, каким видом транспорта они пользуются чаще всего, а также обозначить свое отношение к МЦД.

Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, в числе вариантов ответа на вопрос о транспорте — «метро, включая МЦК», «электрички», «наземный общественный транспорт», «личный автомобиль или каршеринг», «такси», «передвигаюсь пешком», «на велосипеде/самокате». А еще респонденты должны будут ответить, как часто они бывают в районах, где проходят новые линии, и планируют ли пользоваться наземным метро.

Предполагается, что МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск откроют в конце 2019 — начале 2020 года. Это маршруты, которые свяжут Смоленское и Савеловское направления (Одинцово — Лобня), а также Курское и Рижское (Нахабино — Подольск). Железнодорожная инфраструктура на этих участках практически готова к работе, а кроме того, эти направления хорошо связаны с метро и МЦК: на метро можно будет совершить 25 пересадок, на МЦК можно будет пересесть на четырех станциях. В дальнейшем будут запущены еще три диаметра: Зеленоград — Раменское, Апрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово. По мнению специалистов, открытие МЦД позволит привлечь инвестиции в экономику города и повысит транспортную доступность более сотни  предприятий, а также обеспечит множество дополнительных рабочих мест.

Поездки на МЦД по Москве будут стоить столько же, сколько и в метро, на Московском центральном кольце и наземном транспорте, а совершать пересадки с диаметров на метро и МЦК можно будет бесплатно.

Фото: mos.ru

Теги:  Москва, Активный гражданин, МЦД