12 Ноября 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

На «Активном гражданине» открыто голосование по проекту наземного метро

мцд

На городском портале электронных референдумов «Активный гражданин» стартовал опрос, посвященный Московским центральным диаметрам. В ходе голосования горожанам предложат сообщить, каким видом транспорта они пользуются чаще всего, а также обозначить свое отношение к МЦД.

Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, в числе вариантов ответа на вопрос о транспорте — «метро, включая МЦК», «электрички», «наземный общественный транспорт», «личный автомобиль или каршеринг», «такси», «передвигаюсь пешком», «на велосипеде/самокате». А еще респонденты должны будут ответить, как часто они бывают в районах, где проходят новые линии, и планируют ли пользоваться наземным метро.

Предполагается, что МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск откроют в конце 2019 — начале 2020 года. Это маршруты, которые свяжут Смоленское и Савеловское направления (Одинцово — Лобня), а также Курское и Рижское (Нахабино — Подольск). Железнодорожная инфраструктура на этих участках практически готова к работе, а кроме того, эти направления хорошо связаны с метро и МЦК: на метро можно будет совершить 25 пересадок, на МЦК можно будет пересесть на четырех станциях. В дальнейшем будут запущены еще три диаметра: Зеленоград — Раменское, Апрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово. По мнению специалистов, открытие МЦД позволит привлечь инвестиции в экономику города и повысит транспортную доступность более сотни  предприятий, а также обеспечит множество дополнительных рабочих мест.

Поездки на МЦД по Москве будут стоить столько же, сколько и в метро, на Московском центральном кольце и наземном транспорте, а совершать пересадки с диаметров на метро и МЦК можно будет бесплатно.

Фото: mos.ru

Теги:  Москва, Активный гражданин, МЦД

Читайте также:
Читайте также