19 Сентября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

На Гребном канале в «Крылатском» прошли необычные соревнования «Red Bull Flugtag – 2015»

Соревнование в Крылатском

В ежегодных состязаниях в этом сезоне за победу боролись 39 команд. Все они совершали полеты с шестиметровой рампы на самодельных летательных аппаратах, приводимых в движение только человеческой силой.

 

 

Приземлялись летательные аппараты в воду. Вслед за их детищем в воду прыгали и все члены команды. Судьи оценивали дальность полета, креативность летательного аппарата и оригинальность выступления команды.

Все трибуны спортивного комплекса были заполнены до отказа. Зрители, а их было более 70 000, плотно расположились по берегам водной глади, на которой проходило захватывающее зрелище. Они щедро одаривали своими аплодисментами отважных пилотов и команды за удачные выступления.

Мировой рекорд самого дальнего полёта был установлен в 2013 году на фестивале Red Bull Flugtag в Калифорнии (США). Летательный аппарат команды «The Chicken Whisperers» пролетел над водой 78,6 метров и побил предыдущий рекорд, установленный в Германии в 2012 году, более чем на 9 метров.

Ближе к вечеру, после выступления всех участников, жюри подвело итоги. Победителем стала команда Black Ant Crew из Москвы с летающей Еленой Малышевой. Второе место завоевала московская команда «Ядрёны Пчёлы». На третью ступень пьедестала поднялся «Красные Буллки и Старые Херцы» из Лобни. Дальше всех на 13 метров улетела «Буква моей мечты» из Санкт-Петербурга.

Виктор АНТОНОВ

Фото автора

Фоторепортаж здесьhttp://gazetauzao.ru/photos/grebnoy-kanal-sorevnovaniya-red-bull-flugtag--2015-foto-viktora-antonova/

Теги:  Москва, спорт-комплекс «Крылатское», «Red Bull Flugtag – 2015»

Читайте также:
Читайте также