21 Ноября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

На конкурс «Московская реставрация - 2015» уже поступило 69 заявок

Московская реставрация

На сегодняшний день уже 69 заявок по 40 объектам поступило на городской конкурс «Московская реставрация - 2015», организованный в столице уже в пятый раз. Такую информацию озвучил на пресс-конференции руководитель департамента культурного наследия Алексей Емельянов.


«Когда в 2011 г. организовывали конкурс, мы ставили цель просто показать, что в Москве есть реставраторы, тогда еле-еле набрали 43 заявки. В этом году на конкурс подано 69 заявок по 40 объектам. Это и усадьбы, и объекты гражданской архитектуры, и монументальная скульптура, объекты некрополя», - прокомментировал ситуацию Алексей Емельянов.


Глава ведомства рассказал, что за прошедшие четыре года, когда проводился  конкурс, было подано 240 заявок, работы по 90 объектам награждены. Алексей Емельянов также отметил, что за пять лет реставрация в столице вышла на серьезный уровень, так, за это время были отреставрированы 541 здание, строение и сооружение, а вместе с монументальной скульптурой данная цифра увеличивается до 759 объектов.


«Порядка 305 объектов в настоящее время находится в работе, что ценно из них 151 объект - это частные, объекты в частной собственности, из них по 29 объектам в этом году работы завершены и они теперь радуют нас с вами», - рассказал А. Емельянов.


Как сообщается на сайте Агентства городских новостей «Москва», «Московская реставрация» - это профессиональное состязание проектных и реставрационных организаций с определением наиболее выдающихся результатов работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы.

 

Теги:  Конкурс «Московская реставрация», история. Культура, архитектура, Алексей Емельянов

Читайте также:
Читайте также