13 Декабря 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию


В Германии глава столицы получил получил премию ITF Transport Awards за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок. Престижная премия – уже не первая награда, которую присудили Москве за улучшение ситуации на дорогах. Например, в январе 2016 года город занял второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие».


Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в Международном транспортном форуме, прошедшем в Лейпциге, на котором ежегодно обсуждаются наиболее актуальные вопросы. При этом в форуме участвуют авторитетные чиновники, представители негосударственных транспортных организаций и бизнеса.


«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это - оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это - десятки тысяч работников метрополитена, наземного транспорта, строителей, это - тысячи таксистов. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая, казалось бы, была нерешаемой. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве на 6 процентов еще в 2015 году. Согласно исследованию, по загруженности дорог столица переместилось на пятое место в мире. Улучшение дорожной ситуации повлияло на оперативность работы «скорой помощи», пожарных и МЧС. Так, средний срок прибытия бригады медиков к месту ДТП составил 8 минут. Кроме того, столичные дороги стали более безопасными.


Также было отмечено, что скорость движения транспорта в Москве увеличилась на 12 процентов, а число автомобилей, въезжающих в центр города, сократилось на четверть. По информации пресс-службы Мэра Москвы Сергея Собянина, среднее время поездки с окраин в центр в утренний час пик сократилось на 15 процентов.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, ITF Transport Awards

Читайте также:
Читайте также