19 Ноября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

На площадках Молодежного парламента Москвы «Тотальный диктант» написали около 4500 человек

Диктант1.jpgТринадцатый по счету «Тотальный диктант» стал для столицы рекордным. В этом  немалая заслуга молодых парламентариев столицы, организовавших 137 из 298 площадок для его написания во всех районах мегаполиса.

 

 Активисты Молодежных Палат постарались сделать максимально удобной для москвичей традиционную акцию по проверке знания русского языка. Соорганизаторами проекта выступили Департамент образования и науки и Мосгордума, организовав площадки для написания диктанта в каждом районе мегаполиса. 

 

Массовая акция прошла в 298 точках Москвы, 137 из которых были организованы молодыми парламентариями. "Тотальный диктант" в этом году в столице написали порядка 20 тысяч человек, 4500 из которых смогли сделать это на площадках молодежных парламентарией.  

 

Чаще всего для организации диктанта использовались помещения школ.

 

Как отметил молодой парламентарий Останкинского района Юлия Стадник, - «Школа – это хорошо знакомое место в нашем районе, здесь учились или учатся почти все жители. Они смогли прийти, увидеть родные стены, пообщаться друг с другом, поговорить с педагогами, познакомиться с нами и еще поучаствовать в «Тотальном диктанте».


В качестве «диктаторов» в этом году выступали известные артисты, поэты, писатели, депутат Госдумы Ирина Белых, депутат Мосгордумы Ренат Лайшев, актриса Мария Богатова, а также сами молодежные парламентарии.

 

— Волновалась не сильно, но все-таки просматривала некоторые ролики на youtube по теме диктантов и того, как должен вести себя преподаватель перед учениками. Для меня это отличный опыт и возможность попробовать себя по другую сторону диктанта, — делится молодой парламентарий района Останкинский Мария Вейц.


Напомним, что «Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Число площадок по сравнению с прошлым годом выросло почти вдвое, притом больше всего точек для написания «Тотального диктанта» работало в Москве — 298. Автором текста в 2016 году стал детский писатель Андрей Усачёв. Узнать свои оценки можно будет после 20 апреля на сайте акции totaldict.ru



Теги:  Москва, «Тотальный диктант», Молодежная палата, рекорд

Читайте также:
Читайте также