09 Августа 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

На портале «Активный гражданин» москвичи выберут единый стиль для елочных базаров


Уже началось голосование на «Активном гражданине», в процессе которого москвичи выберут единый стиль елочных базаров на предстоящую зиму. Об этом сообщает пресс-служба проекта городских референдумов.

Елки.jpg

 

Ранее каждый продавец обустраивал свою елочную площадку собственными силами, не придерживаясь каких-либо требований или стандартов. В нынешнем году москвичам впервые представилась возможность утвердить единый стиль всем городским елочным ярмаркам. На выбор предложены два основных варианта оформления, разработанных Москомархитектурой. Итоги голосования станут известны в сентябре, то есть к старту аукционов по госзакупкам, приуроченным к новогодним праздникам. 

 

«Оба варианты хороши в разных городских ситуациях. Первый вариант – деревянный, с металлическим каркасом, более ассоциативный и выигрышный с эстетической точки зрения. Его можно использовать в стесненных условиях городской застройки, на сложных площадях. Второй вариант – более практичный, легкий в хранении и сборке. Он больше подходит для больших пространств и прямоугольных площадей», - приводит слова заместителя председателя Москомархитектуры Татьяны Гук пресс-служба «Активного гражданина». 

 

Помимо этого в ходе голосования жители столицы определят до пяти адресов в каждом районе, где им удобно покупать елки. Список мест, по которым требуется уточнить мнение жителей, сформирован департаментом торговли на основании данных управ районов и депутатов муниципальных образований. 

Теги:  Активный гражданин, Академический район, елочный базар, оформление