19 Ноября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

На предварительное голосование «Единой России» в Москве пришло более 6,4% избирателей

выборы


Всего в голосовании приняли участие около 390 тысяч избирателей. Об этом сообщил журналистам председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар.


Впрочем, подсчеты на местах еще продолжаются, так что цифры могут возрасти.


Ранее секретарь генерального совета партии Сергей Неверов рассказал журналистам, что общая явка на праймериз по России составила 9,2 млн человек.


«Каких-либо серьезных нарушений в ходе процедуры голосования выявлено не было, - заверила председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе. - Все вопросы решались оперативно, в штатном режиме».


В Москве для голосования на праймериз «Единой России» 22 мая с 08:00 до 20:00 работали 700 участков. Жители столицы могли отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника предварительного голосования.


Праймериз проходил во всех регионах страны. Результаты предварительного голосования определят список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».


«Праймериз завоевали некоторую популярность в нашем обществе. Традиция устоялась. Такая система отбора кандидатов, напомню, впервые была использована в 2007 году, затем - в 2011-м. Правда, тогда это было несколько кулуарно. А сейчас мы видим наиболее открытые, демократичные праймериз. В них может принять участие любой гражданин страны, который обладает правом избираться. Свои кандидатуры выдвинули по стране порядка 3 тысяч кандидатов. В ходе праймериз произошел некий отсев – сейчас кандидатов 2,8 тысячи. По Москве идет десятая часть от числа кандидатов. Это значительное число. Неискушенному избирателю в них разобраться непросто. Но при этом думать, что люди не найдут, где ставить галочку, было бы наивно. Праймериз нужны, чтобы на выборах можно было выдвинуть наиболее адекватных, сильных, мотивированных кандидатов, у которых есть поддержка населения, которые могут мобилизовать собственный электорат», - прокомментировал голосование директор Центра политического анализа Павел Данилин.


В случае выявления нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на отдельных участках результаты на них будут аннулированы.

 Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов. 


Теги:  Праймериз, «Единая Россия», явка, активность граждан

Читайте также:
Читайте также