19 Ноября 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

На программу "Социальная поддержка" правительство Москвы тратит 300 млрд рублей - Собянин

В Москве продолжает активно развиваться адресная поддержка социально незащищенных групп граждан.  Итоги выполнения данной программы были подведены на заседании президиума Правительства Москвы  во главе с Сергеем Собяниным. 

Мэр подчеркнул, что только за последний год поддержка была оказана более 300 тысячам человек: многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам, а также ряду других категорий населения.  Отдельно стоит отметить участников обороны Ленинграда и блокадников, несовершеннолетних узников фашизма,  граждан, родившихся в период с 22 июня 1926 года по 3 сентября 1945 года. На реализацию программы в бюджете 2014 года была заложена сумма более 300 миллиардов рублей. 

Программа адресной социальной поддержки реализуется в Москве с 2011 года и охватила в общей сложности более 600 тысячам москвичей. 

По словам мэра Сергея Собянина, благодаря целевой адресной поддержке  в Москве на 20% сократилось числе детей-сирот.  Когда Правительство начинало работу по устройству детей-сирот в семьи, этот показатель составлял 77,23%. 

В рамках заседания мэр Москвы отметил, что в 2014 году увеличилось число детей инвалидов, устроенных в семьи.  В целом, Сергей Собянин отметил хорошие результаты и высокие показатели по реализации программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 - 2018 годы». 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, социальная поддержка

Читайте также:
Читайте также