05 Марта 2021 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

На Пушкинской площади начались провокации против полиции

1-провокации.png

Со стороны участников несанкционированных акций зафиксированы провокационные действия в отношении правоохранителей на Пушкинской площади в Москве, - сообщил с места событий представитель СМИ.


Участники несанкционированной акции начали провокационные действия в отношении сотрудников полиции, несмотря на неоднократные предупреждения МВД РФ и Прокуратуры о недопущении нарушений законов Российской Федерации.

Учитывая развитие событий, Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия. 

В свою очередь, в МВД России заверили, что каждый факт провокационных действий и неподчинения законным требованиям сотрудников полиции во время несанкционированных мероприятий в столице получит правовую оценку. 

Напомним, что ранее заслуженный юрист России, полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде РФ и Верховном суде РФ Михаил Барщевский предупредил сограждан: за организацию массовых мероприятий, создающих угрозу распространения коронавирусной инфекции в Москве, виновным грозит уголовная ответственность. по ст. 236 УК РФ.

Фото: пресс-служба МВД.

Теги:  Правопорядок, провокации, несанкционированные акции, Москва, МВД, Прокуратура РФ