04 Июля 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

На столичных объектах появятся надписи шрифтом Брайля

На заседании городской комиссии по социальной политике и трудовым отношениям был рассмотрен проект изменений в столичный Закон «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуре города Москвы».

 

В частности, речь идет о возможности допуска на объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры собак-проводников, а дублирования важнейших информационных надписей рельефно-точечным шрифтом Брайля.  

 

Также в соответствие с федеральным законодательством планируется привести положение о количестве мест для автомобилей инвалидов - на каждой автостоянке они должны занимать не менее 10% общей площади.

 

Законопроектом предусматривается установление ответственности должностных и юридических лиц за невыполнение требований по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных граждан к объектам городской инфраструктуры.

 

По словам первого заместителя руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Ольги Грачевой, дополнительных средств на реализацию законопроекта из городского бюджета не потребуется.

 

Теги:  Академический район, доступная среда, шрифт Брайля