16 Июля 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы района Э. А. Шигабетдиновой с жителями района Академический состоятся 04.07.2018 в 19 часов (ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5 (управа района) и 18.07.18 в 19 часов также по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5 (управа района).

На ВДНХ можно любоваться видом Москвы с высоты птичьего полета

МАКЕТ МОСКВЫ НА ВДНХ

В павильоне 75, в выставочном центре градостроительного развития Москвы «Мосградэкспо» на ВДНХ открылась уникальная экспозиция. Здесь представлен архитектурный макет столицы площадью 121 кв. м. 

Москва на нем изображена во всей полноте, но в масштабе 1:400. Однако и крошечные деревья, и миниатюрные высотки выглядят абсолютно достоверно, как если бы видели их из иллюминатора самолета. Со временем планируется полностью воспроизвести исторический центр Москвы до третьего транспортного кольца. Тогда площадь макета увеличится до 947 кв. метров, и конструкция станет крупнейшей в мире, соперничая с аналогичными копиями Нью-Йорка, Шанхая, Нанкина, Пекина и Токио. 

 По словам главы Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, каждое здание, каждая улица, каждый бульвар, каждый парк - абсолютная копия реальных объектов. Данный макет помимо уникальной возможности взглянуть на город глазами Гулливера или пилота позволяет сделать архитектурно-планировочный процесс более эффективным. Теперь появилась возможность временно установить новый предлагаемый к строительству объект и посмотреть, как это отразится на облике столицы.

 Специалисты уверены, что при такой визуальной проверке восприятия, удастся избежать неудачных решений. 

Напомним, Выставочный центр градостроительного развития Москвы «Мосградэкспо» был открыт мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе прошлого года. Работу над интерактивным макетом столицы планируется завершить в 2017 году. 

Говоря о строительном комплексе столицы, Сергей Левкин рассказал о переводе госуслуг в сфере строительства в электронный вид. Сейчас 12 из 14 госуслуг, предоставляемых стройкомплексом, доступны в электронном виде. Причем по девяти из них можно подать заявку как на бумажном, так и на электроном носителе. Последний, как показала практика, оказался привлекательнее. «Теперь вся процедура оформления становится прозрачной», - подчеркнул Сергей Левкин.

Екатерина Рудницкая
Фото автора
Теги:  ВДНХ, макет Москвы, Департамент градостроительной политики Москвы, Сергей Левкин

Читайте также:
Читайте также