21 Сентября 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

На время обжалования штрафов данные горожан для цифровых пропусков не будут удалены

Жители столицы решили оспорить в судах 6% от полученных в период самоизоляции 428 тыс. штрафов за отсутствие правильно оформленных цифровых пропусков.

В столичные суды поступило 22 тысячи 430 исков, обжалующих штрафы, выписанные за отсутствие цифрового пропуска для поездок по городу во время режима самоизоляции. Первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства столицы Алексей Немерюк рассказал журналистам, что всего за период действия пропускного режима всего было выписано 428 тысяч штрафов за отсутствие цифровых пропусков.

Департамент информационных технологий Москвы сообщил, что не будет удалять персональные данные, которые указывались при получении цифровых пропусков для передвижения по столице в период самоизоляции, так как пока не завершились процедуры обжалования выписанных штрафов.

«Данные, которые граждане указывали в связи с оформлением цифровых пропусков, будут удалены в порядке, установленном федеральным законодательством, после завершения всех судебных процедур, связанных с действием пропускной системы», - отметили в Департаменте информационных технологий.

Ранее глава Минкомсвязи Максут Шадаев рассказал, что данные россиян, которые собирались в системе получения пропусков, разработанной Минкомсвязи, уже удалены. Данное приложение для получения пропусков действовало только в регионах. В столице все пропуска оформлялись на сайте mos.ru, разработанном ДИТ Москвы.

Напомним, система цифровых пропусков для поездок на всех видах транспорта была введена в столице с 15 апреля. С 9 июня система пропусков в Москве была отменена. Вся информация о выданных пропусках, по словам представителей ДИТ, будет уничтожена по окончании процедур обжалования выписанных штрафов.

Теги:  Москва, Самоизоляция, Цифровые пропуска, Обжалование