19 Сентября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Нация молодеет: каждый шестой москвич - ребенок

1 июня

Ко Дню защиты детей Департамент социальной защиты населения рассказал об изменениях и достижениях, которые произошли в вопросах соцпомощи за последние годы.  

Сегодня в Москве около 1,8 млн. детей и подростков в возрасте до 18 лет. На днях состоялась пресс-конференция инициированная ведомством. Сотрудники Департамента соцзащиты рассказали  о самых незащищенных - детях-сиротах, детях-инвалидах, тех, кто остался без попечения родителей, о малоимущих. 

Департамент социальной защиты населения города Москвыявляется подведомственным Правительству Москвы отраслевым органом исполнительной власти столицы, обеспечивающим реализацию политики Российской Федерации и города Москвы в области социальной защиты престарелых граждан, инвалидов, семей с детьми, а также иных нетрудоспособных и малообеспеченных групп населения, нуждающихся в социальной поддержке. Работа с детьми – является одним из приоритетных направлений Департамента. 

В центрах социальной помощи на учете стоит 81,3 тыс. семей и 160,9 тыс. детей. Оказано около 15 тыс. услуг: в поиске работы родителям, временном уходе за ребенком, записи детей в дошкольные учреждения, секции и клубы. 
В 2015 размер ежемесячного пособия на ребенка увеличен на 500 рублей. Почти в два раза увеличено пособие на детей-сирот. В 44 пунктах сбора, выдачи, обмена вещей 20 тыс. вещей выдано нуждающимся семьям. На время летних каникул в 11 округах создано 69 центров, где 5000 ребят будут отдыхать.

В рамках общественного движения «Родительская приемная» социальные педагоги и психологи для родителей и детей проводят беседы о пользе здорового образа жизни, призывают семьи активно заниматься спортом, больше бывать на свежем воздухе. 

Теги:  День защиты детей, детей Департамент социальной защиты населения, дети-сироты, инвалиды, помощь

Читайте также:
Читайте также