20 Сентября 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

Ночью в столице начался масштабный ремонт дорог

Ремонт дорог.JPG

Минувшей ночью московские дорожники приступили к замене асфальта на магистралях, в первую очередь, - на МКАД и ее развязках. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

 

Всего в этом сезоне планируется обновить 13 миллионов квадратных метров асфальта, семь миллионов из которых уложит государственное учреждение «Автомобильные дороги». Работники будут менять бордюрный камень, а также снимать асфальт с помощью холодного фрезерования на тех участках, где истек гарантийный срок покрытия. Затем его заменят новым.

 

Как уточняется в сообщении, на МКАД планируется отремонтировать 86 участков, включая развязки и участки прямого хода. В их числе: Щёлковская и Ярославская развязки, пересечения МКАД с Алтуфьевским и Пятницким шоссе, участки в районе 43–44-го километров, 35–36-го километров, на внешней стороне 92–95-го километров и другие участки.

 

Затем дорожники будут менять покрытие на участках ТТК и основных вылетных магистралях Москвы. Как отмечается, для асфальтобетонной смеси будут использоваться модифицированный битум с применением полимеров, что позволит повысить качество дорог.

 

Также весной в Москве начали ремонтировать асфальт около строящихся станций метро, коммуникаций и транспортных объектов. При этом работы проводятся по ночам, их планируется завершить к 1 мая.


Теги:  Москва, дороги, ремонт, благоустройство

Читайте также:
Читайте также