21 Ноября 2019 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

Новая дорога сделала выезд из Метрогородка более комфортным

image.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой автодороге в  Метрогородке.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новая автодорога значительно улучшит транспортную доступность этого района.

«Этот участок значительно облегчит движение на «Щелковке» и на Открытом шоссе, самое главное - улучшит транспортную доступность  Метрогородка, в котором проживают около 40 тысяч человек», - сказал С.Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, длина новой дороги от Открытого шоссе до ул. Лосиноостровская составляет около 2-х километров.

Уже осенью 2019 года здесь будут проведены работы по комплексному благоустройству и озеленению прилегающей территории. Чтобы движение транспорта не нарушало покой граждан, в жилых домах и учреждениях, находящихся вблизи дороги, будут установлены шумозащитные стеклопакеты.

Ожидается, что запуск новой дороги значительно улучшит транспортную доступность Метрогородка. Нагрузка на Открытое шоссе, местные проезды в Метрогородке, а также на ул. Большая Черкизовская, ул. Стромынка, ул. Краснобогатырская и Русаковскую набережную должна снизиться.

В материалах пресс-службы мэрии также сообщается, что будет построен участок ул. Тагильская, который соединит Метрогородок с Гольяново.

В рамках городской программы благоустройства столицы «Мой район» для улучшения транспортной доступности Метрогородка планируется построить многоуровневые транспортные развязки на пересечении СВХ с Открытым шоссе и 5-м проездом Подбельского. А для повышения комфорта и безопасности движения пешеходов завершается строительство внеуличного перехода через СВХ и МЦК в створе 3-го проезда Подбельского. Запланировано возведение перехода и через Открытое шоссе в районе домов 15-18.

Фото с сайта molnet.ru

 

Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Метрогородок, Транспорт, Новая дорога, Открытие

Читайте также:
Читайте также