10 Декабря 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Новая развязка МКАД и Каширского шоссе улучшит дорожное движение в южном секторе города

Сергей Собянин открыл движение по развязке Каширка-МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске движения автотранспорта по развязке Каширского шоссе с МКАД. По словам градоначальника, новая четырехуровневая развязка является одним из крупнейших сооружений в южном секторе столицы.


«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД - долгожданный объект. И я надеюсь, что новая развязка серьезно повлияет на пропускную способность этого участка, увеличит скорость движения по МКАД, быстрее можно будет добраться до Домодедово, и в целом транспортная ситуация в районе станет лучше», - отметил Сергей Собянин.


Реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД началась в декабре 2013 года. Проектом предусматривалась замена устаревшей двухуровневой раз­вязки типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направ­ленными съездами. В рамках реконструкции были построены транспортный тоннель вдоль внутренней стороны МКАД и четыре эстакады, выполнена реконструкция существующих съездов, устроены переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль кольца, а также установлены шумозащитные экраны. А для пешеходов был открыт надземный переход в районе торгово-развлекательного центра «Вегас», расположенного на 25-м км МКАД. Реконструкция развязки с МКАД стала заклю­чительным этапом работ по улучшению дорожного движения на Каширском шоссе. В итоге пропускная способ­ность развязки увели­чилась на 20-25 процентов за счет исключения пересечения транспортных потоков.


Кроме того, проведено благоустройство Каширского шоссе, в ходе которого были приведены в порядок зеленые территории, реконструированы тротуары и обустроены новые пешеходные дорожки, а также заменены устаревшие элементы уличного освещения и павильоны остановок общественного транспорта. Кроме того, были отремонтированы фасады прилегающих домов, а вдоль Каширки высажено более 1000 новых деревьев и кустарников.


По словам Сергея Собянина, после реконструкции и благоустройства, проведенных на Каширском шоссе, улучшились условия комфортного проживания более 300 тысяч москвичей. 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция и строительство, Благоустройство, Развязка, Каширское шоссе

Читайте также:
Читайте также