16 Декабря 2017 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Академический район - ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Новая станция "Котельники" позволила разгрузить "Выхино" и "Жулебино"

станцией "Котельники" воспользовались 33,6 тыс пассажиров

Уже через несколько дней после открытия новой станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, зафиксировано существенное снижение нагрузки со станций «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино», а также интенсивности движения автотранспорта на Юго-Востоке столицы.

 

О позитивных изменениях транспортной ситуации на Юго-Востоке столицы и снижении излишнего пассажиропотока на станциях московского метрополитена «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино» доложил сегодня Мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

 

По словам главы ведомства, уже на третий день после открытия новой станции метрополитена в подмосковных Котельниках, ею воспользовались 33,6 тыс. пассажиров (на вход).

 

Как сообщила пресс-служба Мэра и Правительства Москвы по итогам оперативного совещания, «Увеличение выпуска поездов на Таганско-Краснопресненской линии на 5 пар в сутки позволило сохранить среднюю загрузку вагонов на текущем уровне. При этом число пассажиров на станции «Кузьминки» сократилось на 8,2 тыс. человек (на 8,7% по сравнению со средой, 24 сентября 2014 г.). На станции «Выхино» пассажиропоток уменьшился на 5,2 тыс. человек (3,7%), на станции «Жулебино» – на 7 тыс. человек (18%). Пассажиропоток на станции «Лермонтовский проспект» вырос на 700 человек (2,5%).».  

 

По данным Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, озвученным сегодня главой ведомства Максимом Ликсутовым, из общего числа пассажиров, которые воспользовались новой станцией «Котельники»  (33,6 тыс. человек), 19,7 тысяч (59%) использовали ее в качестве альтернативы другим станциям столичного метро. Еще 13,9 тыс. пассажиров (41%) предпочли воспользоваться новой станцией Таганско-Краснопресненской линии, отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле.

 

В результате поток автобусов по Лермонтовскому проспекту снизился более чем в 2 раза – с 57 до 23 единиц в час, в то же время число машин по Лермонтовскому проспекту сократилось на 300 прив. ед./ч, на  Новорязанском шоссе – на 200 прив. ед./ч, на МКАД – на 100 ед./ч.

 

Напомним, что новая станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена была открыта 21 сентября текущего года в подмосковных Котельниках, и это вторая станция метро, выходящая за пределы мегаполисы. Один из вестибюлей станции находится в Москве,  с выходом на Новорязанское шоссе, ул. Привольная и ул. Маршала Полубоярова, а другой - в Подмосковье, в районе Опытного поля в Котельниках.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Максим Ликсутов, строительство, транспорт, станция «Котельники»

Читайте также:
Читайте также