22 Октября 2017 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

...

Новые точки платной парковки определили муниципальные депутаты округов Москвы

Новые точки платной

С 26 декабря зона платных парковок в столице будет расширена путем точечного введения их по адресам, список которых Департамент транспорта Москвы предварительно обсудил с муниципальными депутатами и общественными советниками всех административных округов.

 

Прежде всего, платные парковки будут организованы в местах высокого притяжения автомобилей - у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций. То есть речь идет о местах, известных регулярными затруднениями парковки автомобилей, а также  частыми нарушениями правил дорожного движения и авариями, в том числе, с участием пешеходов. Точечное расширения зоны платных парковок в Москве призвано способствовать упорядочению транспортной ситуации на проблемных участках улиц города.


Для выявления мест, где необходимо введение этой меры, было проведено более чем 50 встреч специалистов столичного Департамента транспорта с муниципальными депутатами и общественными советниками всех административных округов,  в ходе которых обсуждался перечень адресов.


Результатом совместной работы стал список из 291 участка улиц, причем треть адресов для точечного введения платной парковки предложили муниципальные депутаты.  В то же время не все обозначенные народными избранниками адреса вошли в окончательный перечень. Тщательная проработка обозначенных муниципальными депутатами и общественными  советниками проблемных участков позволила исключить более 40 улиц, так как с точки зрения транспортной целесообразности, платная парковка на них не нужна.


Появление платной парковки на отдельных участках городских улиц позволит улучшить транспортную ситуацию и заметно повысить комфорт для жителей районов, ля которым предоставляются льготные условия. По прогнозам специалистов, на участках, где будет точечно введена платная парковка, удастся на 20-25% снизить загруженность машинами из других районов, а среднее время нахождения машин на одном парковочном месте не будет превышать полутора часов. В результате местные жители смогут легко найти парковочное место возле дома не только вечером, но и в часы пик в дневное время.


Городские власти рассчитывают, что в результате данной меры снизится количество нарушений правил стоянки и остановки, увеличится пропускная способность улиц.  Удобнее будет передвигаться пешеходам и пассажиров общественного транспорта – для них время проезда снизится на 20%. При этом не следует опасаться, что платная парковка затронет жилую застройку районов,  она никогда не придет во дворы жилых домов.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», смс-сообщения, безналичным способом через паркоматы, наличными - через  приложение Яндекс-Парковк, в терминалах Киви и через Киви кошелек.


В ближайшее время платная парковка появится на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской и Хованской улицах), рядом с 35 станциями метро, 10 железнодорожными платформами, возле 80 крупных торгово-развлекательных и бизнес-центров, в числе которых - «Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис»«Принц Плаза», и в других местах скопления автомобилистов, 


Теги:  транспорт, парковка, платная парковка