20 Ноября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой – Сергей Собянин

Мэр в театре Вахтангова

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил сегодня труппу прославленного театра Вахтангова с открытием долгожданной Новой сцены. В ходе осмотра здания градоначальник отметил, что за последние годы в столице завершено порядка 10 театральных долгостроев.

 

«Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, введены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Театр все-таки является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. Если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7-8 млн человек, которые посещают ежегодно театр. Так что я поздравляю с еще одной сценой. Желаю вам успеха», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

В последние годы в Москве активно ведется строительство театральных объектов. При этом, несмотря на обилие других развлечений, популярность столичных театров не ослабевает. В частности, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, если сложить посещения всех московских театров, в том числе, находящихся в ведении Министерства культуры, получится, что число театральных зрителей ежегодно составляет 7-8 млн человек.

 

Только в течение текущего, 2015 года, в столице  завершен I этап капитального ремонта Электротеатра «Станиславский», завершена реставрация ДК имени Русакова для размещения Театра Романа Виктюка, закончены основные строительные работы в Московском театре п/р Олега Табакова, произведена реставрация комплекса зданий музыкального театра "Геликон-опера", а также капитальный ремонт нового здания Московского государственного академического театра танца "Гжель". 

 

Огромное значение театра Вахтангова для российской культуры отметил министр культуры РФ Владимир Мединский. «Вы знаете, дорогие друзья, театр Вахтангова - один из самых любимых театров всего министерства культуры. У вас прекрасные - наверное, одни из самых лучших в стране показателей по заполняемости зала. Действительно, зрители любят ваш театр», - сказал Владимир Мединский. 

 

С открытием новой сцены общая площадь театра им. Вахтангова увеличилась более чем на 60%. Площадь существующего здания театра составляет 10,9 тыс. кв.м, построенного – 6,5 тыс. кв.м. Новая сцена-трансформер и телескопическая зрительская трибуна позволяют режиссерам максимально задействовать возможности зала и претворять в жизнь новаторские идеи постановок.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, культура, театр им. Вахтенгова, новая сцена

Читайте также:
Читайте также