20 Ноября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

Сергей Собянин открыл тоннель на Волгоградском проспекте

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение автотранспорта по новому тоннелю, сооруженному на пересечении улицы Люблинской с Волгоградским проспектом, а также по путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, соединяющему улицу Люблинскую с Остаповским проездом.


Проект реконструкции Волгоградского проспекта, реализация которого началась в июне прошлого года, включает реконструкцию основной проезжей части Волгоградского проспекта, Люблинской улицы, Остаповского проезда и Волжского бульвара, строительство эстакады, путепровода и тоннеля, а также сооружение двух пешеходных переходов, устройство боковых проездов со съездами и перекладку инженерных коммуникаций. В настоящее время завершено строительство путепровода и тоннеля, запуск которых позволит увеличить пропускную способность одного из сложнейших участков Волгоградского проспекта и, тем самым, снизить интенсивность дорожных заторов и улучшить транспортное обслуживание жителей районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.


«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и улицы Люблинской, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах столицы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По замыслу проектировщиков, также в ходе обновления Волгоградского проспекта запланировано создание заездных карманов на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, Люблинской, Саратовской и Зеленодольской улицах и на Волжском бульваре.


Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что в настоящее время продолжается строительство эстакады прямого хода на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, открытие которой намечено на 2016 год.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Люблинская улица, Волгоградский проспект, Путепровод, Эстакада, Тоннель, Строительство и реконструкция

Читайте также:
Читайте также