25 Января 2021 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Общее число пунктов вакцинации в Москве  с14 января будет увеличено до 100

1-вакцина.png

В столице планируется открытие еще 30 пунктов вакцинации от коронавируса, что позволит ускорить выработку защиты москвичей от опасной болезни. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на своем персональном сайте.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об открытии с 14 января дополнительно к уже работающим 30 пунктов вакцинации жителей столицы от Covid-19, отметив, что москвичи активно участвовали в прививочной кампании в дни новогодних праздников.

«Накануне Нового года я просил Вас не откладывать вакцинацию от Covid-19. Спасибо, что услышали мою просьбу. В новогодние праздники на прививочные пункты пришло в несколько раз больше людей, чем в конце декабря. Медики хорошо потрудились, в том числе провели вакцинацию в домах ветеранов, защитив от риска заболевания самую уязвимую категорию москвичей. Но впереди еще много работы», - подчеркнул Мэр. 

В настоящее время в Москве принято решение об очередном расширении категорий лиц, для которых открыта запись на вакцинацию. По словам Сергея Собянина, уже в ближайшую среду, 13 января, на вакцинацию смогут записаться работники сферы научных исследований и разработок, информационных технологий, телекоммуникаций и связи, социального обслуживания населения (из частных и некоммерческих организаций), управления недвижимым имуществом и операций с недвижимостью, сотрудники гостиниц и турбизнеса.

Мэр Москвы также напомнил, что пункты вакцинации в столице работают в ежедневном режиме, без выходных. Запись открыта на портале mos.ru, в системе ЕМИАС и по другим каналам.

Фото: mos.ru

Теги:  Вакцинация, Прививочные пункты, Коронавирус, Москва