30 Марта 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Оплатить детские занятия можно в мобильном приложении «Госуслуги Москвы»

госуслуги

Оплатить детские кружки и спортивные секции для своих детей жители столицы теперь смогут в мобильном приложении «Госуслуги Москвы». Об этом рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Внести оплату можно в разделе «Мои начисления» каталога услуг во вкладке «Образование» - для этого родителю необходимо ввести в личном кабинете на mos.ru данные своего паспорта и СНИЛС, а также СНИЛС ребенка и данные свидетельства о его рождении (эти сведения синхронизируются с мобильным приложением). После этого счета за дополнительные образовательные услуги будут автоматически отображаться автоматически в разделе «Мои начисления».

«Постепенно расширяем функционал приложения «Госуслуги Москвы» и стараемся сделать его еще удобнее, чтобы самые необходимые городские онлайн-сервисы были всегда под рукой. Теперь в приложении родители могут не только записать детей на занятия по программам дополнительного образования, но и оплатить их», - отметила Н. Сергунина.

Скачать мобильное приложение «Госуслуги Москвы» можно в App Store и Google Play. При наличии личного кабинета на mos.ru с внесенными и проверенными данными вся указанная информация синхронизируется с приложением автоматически, а если данные не указаны, пользователю понадобится ввести в приложении информацию о квартире и автомобиле, номер полиса ОМС, дату рождения и данные о питомцах. Если в личном кабинете пользователя на mos.ru отсутствуют необходимые данные родителя и ребенка, нужные счета можно найти по поиску - достаточно ввести туда номер платежной квитанции (УИН), полученный в образовательной организации. Найденные счета отобразятся на экране во вкладке «Образование» в «Моих начислениях». Оплатить занятия детей в кружках и секциях можно банковской картой, со счета мобильного телефона или при помощи Apple Pay.

Теги:  Москва, Госуслуги, Мобильное приложение, Дополнительное образование, наталья Сергунина