30 Марта 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Отделения для больных коронавирусом развернуты в 7 стационарах Москвы

больница

Во время посещения ГКБ № 67 им. Ворохобова Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия нового отделения для больных коронавирусом заявил, что аналогичные отделения созданы в семи столичных больницах.

Отделение на 330 коек с реанимацией на 20 коек открылось в секторе А нового перинатального центра ГКБ № 67. При необходимости мощности отделения могут быть увеличены до 500 коек. Здесь имеется все необходимое для лечения инфекционных больных, включая операционную, а также лабораторию. А для пациентов оборудованы маломестные палаты с индивидуальными санузлами, системой вентиляции и обеззараживания воздуха, с высокоскоростным подключением к Wi-Fi. В новом отделении будут работать 34 врача и 94 медицинские сестры.По словам главврача больницы № 67 Андрея Шкоды, здесь созданы все условия, позволяющие исключить риск распространения инфекции, включая абсолютно безопасные реанимационные отделения.

«Мы выделили и переоборудовали семь городских корпусов больниц для того, чтобы лечить больных или тех, кто находится под подозрением. И сегодня мы отдаем новейший корпус, перинатального центра 67-й больницы в систему борьбы с коронавирусом. Это тяжелое, но необходимое решение. В ближайшее время, при нарастании угрозы, мы готовы развернуть еще десять корпусов, не считая того, что строится новая больница в Новой Москве», - отметил Сергей Собянин. Градоначальник уточнил, что процесс перевода отделения в инфекционный блок для лечения больных коронавирусом занял не более десяти дней.

Напомним, на сегодняшний день для лечения больных коронавирусом развернуты отделения в ГКБ № 40 (Коммунарка), ИКБ № 1, ИКБ № 2, в челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн, ДГКБ имени Башляевой, НИИ скорой помощи имени Склифосовского, ГКБ № 67 имени Ворохобова. Кроме того, в поселении Вороновское (ТиНАО) вблизи деревни Голохвастово в самое ближайшее время будет завершено строительство новой инфекционной больницы на 500 коек, включая 250 коек реанимации. 
Фото: mos.ru
Теги:  Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин, Коронавирус, ГКБ № 67