19 Июня 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

В парке 70-летия Победы организовали празднование Дня соседей для жителей трех районов Академический, Гагаринский и Черемушки

Парк «Зарядье» получил приз крупнейшей градостроительной выставки мира

Зарядье

На главном международном форуме в сфере недвижимости и градостроительного развития MIPIM, который прошел в столице, стенд Москвы стал одним из самых ярких и посещаемых, а парк «Зарядье» стал обладателем приза специального приза жюри MIPIM Awards.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, через несколько лет российская столица может выставить на соискание авторитетной международной архитектурной премии MIPIM Awards дома и кварталы, созданные по программе реновации. «Уже через несколько лет мы увидим результаты той масштабной программы и работы по реорганизации старых промышленных зон, за которые взялись несколько ранее», - пояснил он. М. Хуснуллин рассказал, что программа реновации была запущена, благодаря запасам жилья в столице. «Однако в ближайшие годы качество жилья, специально спроектированного и построенного для этой программы, будет значительно лучше. Я думаю, что уже через несколько лет мы можем представить проекты таких домов на соискание премии MIPIM Awards», - заявил заммэра.

Ключевым событием выставки этого года стало вручение профессиональной премии MIPIM Awards в области архитектуры и строительства, учрежденной в 1991 г. В этот раз на награды в 11 номинациях претендовали 200 проектов из 58 стран мира. В финал вышли 45 проектов, включая  московский парк «Зарядье» с уникальным Концертным залом в категории «Лучший проект восстановления городской среды». Члены жюри  отметили смелость градостроительного решения, уникальность архитектурных форм и профессионализм команды специалистов, в которую входили представители Правительства Москвы, компании «Мосинжпроект», иностранные и российские архитекторы и инженеры.

Также в ходе работы выставки были подписаны два двусторонних Cоглашения — о сотрудничестве между Правительством Москвы и мэрией Ниццы и о создании совместного предприятия между компанией «Мосинжпроект» и французской Suez.

Фото: mos.tu

Теги:  Москва, Международный форум, Парк Зарядье, Марат Хуснуллин

Читайте также:
Читайте также