14 Ноября 2019 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов в бюджет, чем в прошлом году – Сергей Собянин


На состоявшемся сегодня заседании Президиума городского Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице созданы все сервисы для получения мигрантами патента на работу, но многие уклоняются от прохождения этой процедуры.

Заседание Правительства 11 августа

Закон, устанавливающий стоимость патента на право работать в столице, вступил в действие с 1 января 2015 года. В настоящее время стоимость патента составляет 4 тысячи рублей в месяц, что в 6,5 раз больше суммы, которую платили мигранты ранее.


Для прохождения желающими работать в столице мигрантами всех необходимых процедур и оформления патента Правительство Москвы открыло Многофункциональный миграционный центр (ММЦ). Он находится в деревне Сахарово (Новая Москва) в 50 км от МКАД, в удалении от крупных населённых пунктов и общественных объектов, на территории бывшей воинской части. 


ММЦ оказывает услуги по оформлению патента на работу в режиме "одного окна", здесь же можно пройти все необходимые предшествующие процедуры.


На сегодняшний день службами в процессе оформления патентов в ММЦ проведено 314,6 тыс. тестирований на знание русского языка, истории и основ законодательства России, выдано 256,7 тыс. документов о прохождении тестирования. 

 

В результате доходы в бюджет с начала текущего года достигли суммы в размере 4,7 млрд. рублей. Это означает, что каждый месяц Москва получает от продажи патентов в 4 раза больше средств, чем годом ранее. Для сравнения: если в июле 2014 года в столичный  бюджет было перечислено 300 миллионов рублей, то в аналогичный период текущего года сумма перечислений составила 1,2 млрд. рублей.  

 

 «С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», -  подытожил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

В то же время градоначальник отметил, что в столице остается много нелегальных мигрантов, по тем или иным причинам уклоняющихся от получения патента, и с этим необходимо бороться, в том числе и силами полиции.

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, мигранты, патент на работу, бюджет Москвы

Читайте также:
Читайте также