28 Сентября 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Пешеходные переходы столицы обозначат желтой стеклянной разметкой



В Москве в этом году на пешеходные переходы нанесут почти 93 километра жёлтой разметки. Зебры нарисуют жёлто-белым термопластиком и покроют светоотражающими стеклянными шариками.


Новшество должно снизить количество ДТП на дорогах. К слову, такая стеклянная разметка появится не только на пешеходных переходах, но и на стоп-линиях, линиях, разделяющих встречные потоки транспорта, дублирующих знаки «Школа», «Осторожно, дети!» и «Осторожно, пешеход!». Наносить разметку на дороги будут ночью, когда движение менее интенсивное и в сухую погоду.


«В качестве основного материала для разметки сейчас используется термопластик. Его хватает на весь сезон. После нанесения на асфальт разметку дополнительно посыпают микроскопическими стеклянными шариками. Это светоотражающие элементы, которые делают зебру заметнее для водителей в ночное время», — пояснили в ГБУ «Автомобильные дороги».



Теги:  дороги, разметка, пешеходная зона