20 Октября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

«Пивные сады» «раскинутся» в Хамовниках?..

пивные сады


«Пивные сады» наподобие баварских хотят «прописать» и в российской столице. В общем-то, это просто кафе под деревьями, но звучит красиво и даже загадочно…


 

Первые «пивные сады» организуют на Комсомольском проспекте — на территории Хамовнических казарм.


 

В настоящее время детали проекта обсуждаются и идут активные поиски исполнителя, сообщает портал m24.ru со ссылкой на отдел закупок Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры. Планируется, что в кафе будет бар со стойкой под навесом, передвижной павильон, 10-метровая эстрада, столики с зонтиками и парковка. Весь интерьер будет выполнен в стиле традиционных «пивных садов».


 

Впрочем, есть у проекта и противники. Москвовед и экскурсовод Елена Богачева раскритиковала идею устроить кафе на территории исторического памятника. «Архивы и художественные коллекции негде хранить. Необходимо сохранять памятники, а не превращать их в рестораны», - прокомментировала Елена Богачева.

 

Хамовнические казармы были построены по проекту петербургского архитектора Луиджи Руска в стиле классицизма. Комплекс включал в себя три вытянутых корпуса казарм, украшенных портиками с восемью колоннами, два каре конюшен и служб, двухэтажное арестантское отделение. До наших дней сохранились корпус Хамовнических казарм с Кавалерийскими конюшнями и Хамовническим пожарно-полицейским домом по одну сторону проспекта. По другую сторону — манеж, гауптвахта и Шефский дом, где находится Союз писателей России. 

 

Теги:  Пивные сады, Хамовники, Москва

Читайте также:
Читайте также