17 Декабря 2017 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Академический район - ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

По инициативе ЕР Москва усиливает контроль за переводом жилого фонда в нежилой


Московские власти утвердили новый регламент перевода жилых помещений в нежилые. Об этом сообщил  Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства.


 

По словам градоначальника, партия «Единая Россия» провела огромную работу с целью сделать перевод жилья из одного статуса в другой честным и открытым.


Ведь на сегодняшний день проблема является наиболее острой в связи с тем, что на первых этажах многоквартирных домов создаются магазины и другие точки бытового обслуживания.

 

«Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

В обсуждении правил перевода жилья принимал участие заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский. Он подчеркнул, что по данному вопросу к депутатам обратилось большое количество жителей столицы. Только в 2014 году в Департамент городского имущества города Москвы поступило 699 обращений по данному вопросу. А в 2015 - 636 обращений.

 

 «Согласно регламенту необходимо будет предоставить копию протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования. Самое важное - нужно учесть права всех участников процесса», - отметил А.Метельский.

 

Президиум Правительства утвердил также решение о создании проверки подлинности протокола собрания владельцев квартир. Проверку,  по словам властей, будет проводить Департамент городского имущества, который будет спрашивать собственников квартир напрямую.

 

Напомним, что согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, перевести жилое помещение в нежилое можно только при наличии отдельного входа. А его оборудование требует проведения перепланировки, которую и нужно будет согласовывать с собственниками квартир большинством не менее 2/3 голосов. И вот здесь возникают фальсификации в виде подделки подписей собственников. За последнее время проверки выявили и отменили 24 решения о переводе жилых помещений в нежилые.



 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, перевод жилья

Читайте также:
Читайте также