21 Ноября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

По итогам рейдов «Безопасной столицы» в столице закрыли два ночных алкомаркета


В минувшую пятницу активисты «Безопасной столицы» провели в ходе ночного рейда проверку придомовых территорий и торговых точек шаговой доступности ВАО. В районе Гольяново участники проекта «Единой России» зафиксировали незаконную ночную торговлю алкогольными напитками.

 

Активисты «Безопасной столицы», инспектировавшие район Гольяново, столкнулась с открытой агрессией со стороны продавцов, заподозренных в нарушении закона.

 

Уличенные партийцами в торговле алкоголем после 23.00, сотрудники торговой точки не реагировали на вежливые предупреждения членов «Единой России», более того, даже присутствие сотрудника полиции не остановило предполагаемых нарушителей. При выявлении нарушения торговцы вели себя по-разному: кто-то оспаривал факт продажи алкоголя, кто-то пытался закрыть двери, кто-то пытался убежать. Они даже пытались применять силу против активистов движения «Безопасная столица» и сотрудника полиции.

 

Однако факт продажи алкоголя был зафиксирован, нарушители переданы подоспевшей оперативной группе.

 

В результате рейда 2 магазина, осуществлявшие торговлю алкоголем в ночное время, были закрыты. Работники торговых точек задержаны и доставлены в местные отделения полиции.

 

«Как говорится, все темные дела делаются под покровом ночи. Граждане выпивают во дворах, а продавцы незаконно торгуют алкоголем, не скрываясь. Нарушители надеются, что темнота и погодные условия помешают нам продолжать вести нашу деятельность. Напрасно. Цель «Безопасной столицы» - сделать Москву одним из самых безопасных городов для проживания, поэтому мы готовы работать в любое время дня и ночи и при любой погоде», - сказал координатор «Безопасной столицы» по ВАО Антон Акишин.

Теги:  Партия «Единая Россия», «Безопасная столица», правопорядок

Читайте также:
Читайте также