13 Июля 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

В Москве уровень смертности от COVID-19 составляет 1,4%

коронавирус

Летальность от новой коронавирусной инфекции в апреле в столице, согласно официальной информации, составляет от 1,4% - ниже, чем по данным сайтов городов Нью-Йорк (10%) и Лондон (23%). Об этом сообщает официальный сайт Департамента здравоохранения города. 

«Летальность от коронавируса в Москве за апрель составляет от 1,4%. (если учитывать только случаи, где он явился основной причиной, как с подтвержденным так и с отрицательным лабораторным тестом) до 2,8% (если учесть всех, у кого коронавирус был лабораторно подтвержден, и всех умерших от других причин с подтвержденным ковидом, даже при полном отсутствии пневмонии)», - отмечается в сообщении.

В Депздраве пояснили, что полученное превышение по смертности за апрель - тем более при сравнении с цифрами по другим городам и странам - не является значимым, и вероятнее всего, от месяца к месяцу это значение будет колебаться. По крайней мере, уже понятно, что количество смертельных случаев в мае будет выше, чем в предыдущем месяце, так как на конец апреля пришелся пик заболеваемости коронавируса в Москве. Эти показатели также будут проанализированы и опубликованы.

Кроме того, накануне Министерство здравоохранения РФ утвердило методические рекомендации по кодированию в статистике заболеваемости COVID-19, а также первоначальной причины в статистике смертности из-за коронавирусной инфекции. Согласно рекомендациям Минздрава, граждан, у которых выявлен коронавирус, но нет жалоб, не стоит включать в официальную статистику по заболеваемости COVID-19. Вместе с тем Минздрав рекомендовал всегда указывать коронавирус в причинах смерти пациента, умершего от осложнений заболевания.


Теги:  Москва, Департамент здравоохранения, Коронавирус, Летальность, Статистика