11 Июля 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

По мнению мэра «Лужники» вновь станут излюбленным местом отдыха москвичей

Лужники

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в спорткомплексе «Лужники, чтобы ознакомиться с ходом работ по строительству Большой спортивной арены. Полную реконструкцию этого объекта планируется завершить в 2016 году.

 

Масштабные работы по строительству Большой спортивной работы в Лужниках начались в конце прошлого года и в настоящее время ведутся ударными темпами

 

«На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Проект, в соответствии с которым ведется реконструкция объекта согласован с ФИФА. При этом главными условиями строительства стали преемственность, сохранение исторического облика знаменитого стадиона, открытого для проведения крупнейших и значимых спортивных мероприятий в 1956 году. Общая площадь его составляет  221 тысячу квадратных метров, после реконструкции вместимость арены увеличится до 81 тысячи мест.

 

После завершения всего цикла строительных работ фасад здания предстанет в обновленном виде, будет сделана подсветка комплекса в трех вариантах – праздничная, на период проведения спортивных мероприятий и повседневная.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что по окончании реконструкции «Лужники» должны стать полноценной рекреационной зоной Москвы — фактически ещё одним парком культуры со спортивным уклоном.

 

 

В связи с этим, концепция общего развития территории олимпийского комплекса направлена на то, чтобы создать все условия для проведения спортивно-зрелищных и культурно-массовых мероприятий.

Согласно генеральному плану развития «Лужников», комплекс будет состоять из двух крупных зон – для спорта и отдыха горожан.

Первая часть включает в себя сам стадион, спортивный бассейн и различные площадки для спортивных занятий. На второй -  зоне отдыха – предполагается расположить выставочное пространство «Аллея славы», 2 детские площадки, кинотеатр под открытым небом, площадку для запуска воздушных шаров, а также пешеходные аллеи – «Престижная» и «Центральная».

Кроме того, планируется по-новому организовать и благоустроить Лужниковскую набережную: до 2017 года здесь появится новое покрытие, велосипедные и роликовые дорожки, пешеходный переход, пункты проката, кафе, вендинг, раздевалки, душевые и многие другие условия для комфортного отдыха горожан.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Лужники. Строительство, реконструкция, Большая спортивная арена