14 Августа 2020 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

По мнению Сергея Собянина, реконструкция ПС «Бабушкин» повысит электробезопасность столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин  проверил работу подстанции № 18 «Бабушкин» ОАО «МОЭСК», реконструкция которой завершилась в декабре  2014 года.

Вся работа по обновлению подстанции была разделена на 2 этапа. За первый этап с 2007 по  2013 годы было  построено новое здание оперативного пункта управления, совмещенное с комплектным распределительным устройством с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 киловольт. Установили четыре мощнейших трансформатора.  Во второй этап - с 2013 по декабрь 2014 года был осуществлен перевод существующих кабелей 6 и 10 киловольт со старой подстанции на новую.

Как сообщает газета «Москва. Северо-Запад», Мэр Москвы  Сергей Собянин отметил оптимизацию используемого пространства.

«То, что раньше располагалось на двух гектарах земли, сегодня, вы видите, занимает 200 квадратных метров. Будущее за такими решениями», - пояснил градоначальник.

Другой важный момент, на котором остановился Мэр Сергей Собянин, - это использование отечественного оборудования. Трансформаторы были произведены на московском заводе,  система управления -  на чебоксарском. Таким образом, 60 процентов  примененного  оборудования было сделано в городе Москве».

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, подстанция № 18 «Бабушкин», ОАО «МОЭСК», реконструкция, энергетика