16 Ноября 2019 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

По словам мэра, новая дорога в Коммунарке улучшит движение в Новой Москве

 движение в Новой Москве

1 июля Мэр Москвы Сергей Собянин открыл для движения новую дорогу, соединяющей поселок Коммунарка с районом Южное Бутово. После реконструкции эта трасса заметно улучшит ситуацию на этой территории, как для автотранспорта, так и для населения прилегающих территорий, причем с учетом перспектив развития.

 

«Присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года тому назад. Но за три года произошли серьезные изменения. На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Дорога, соединяющая пос. Коммунарка с Южным Бутово, была радикально реконструирована всего за один год – начались работы в июне 2014, и полностью завершены в июне 2015 года. За это время здесь сделана новая ливневая канализация для стока воды с проезжей части и прилегающей территории, появилось современное уличное освещение, тротуары на всем протяжении дороги, безопасные пешеходные переходы с элементами для маломобильных групп населения, установлены шумозащитные элементы, создающие более комфортные условия проживания населения на окружающих территориях.

 

Реконструированная дорога обеспечивает дополнительный выход на МКАД и связку со «старой» Москвой - через ул. Академика Семенова и Варшавское шоссе. Кроме того, она дает доступ к метро - станции «Бунинская аллея». Ее пропускная способность увеличена с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. машин в час.

 

По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка стала еще одним примером опережающего развития транспортной инфраструктуры.  Вместо тупиковой, узкой и небезопасной дороги построена современная магистраль, которая обеспечит удобную связь "спального" района Бутово с будущими местами приложения труда в административно-деловом центре и образовательном кластере "Коммунарка".

 

С запуском новой дороги население Коммунарки и поселка Газопровод эта дорога получает удобный доступ к социальной и транспортной инфраструктуре района Южное  Бутово, а также к метрополитену.  Наконец, новая дорога станет еще одним дублером МКАДа в юго-западном секторе города. Ее общая длина 5,1 км (в т.ч., реконструкция – 2,54 км, новое строительство – 2,56 км).

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, реконструкция дорог, пос. Коммунарка, Южное Бутово, новая Москва

Читайте также:
Читайте также