18 Ноября 2017 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой

По словам Собянина, новая эстакада ускорила движение по Варшавке в районе Бутово на 25%

Собянин открыл эстакаду

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатами реконструкции эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы и дал старт движению по ней автотранспорта. Благодаря отсутствию светофоров движение  на новой трассе ускорилось на 25% .

"Варшавское шоссе является одной из наиболее загруженных магистралей города. Именно поэтому мы ставили задачу провести реконструкцию этой магистрали в кратчайшие сроки. И если на участке от Садового кольца до МКАД это удалось сделать, то реконструкция шоссе за пределами МКАД до Щербинки затянулась на 7 лет.

Наконец, после смены подрядчика в 2014 году в июне этого года было открыто движение по новой, достроенной всего за 10 месяцев, эстакаде на пересечении Варшавского шоссе со 2-й Мелитопольской улицей. Таким образом, мы полностью завершили реконструкцию Варшавки и ликвидировали на ней более десятка "пробочных" мест", – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Масштабная реконструкция объекта началась в августе 2014 г. и закончилось сдачей в эксплуатацию уже в июне 2015 года, с опережением графика на 2 месяца. Длина новой магистрали составляет  243 м, автотранспорт движется по ней по 4 полосам – по две в каждую сторону. Кроме того, для удобства и безопасности пешеходов  построен подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу, которая в ходе реконструкции была расширена. Территория, прилегающая к магистрали, озеленена и благоустроена.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин,  от ввода эстакады выиграют прежде всего жители районов Щербинка, Южное и Северное Бутово – теперь они смогут быстрее добираться до станции метро "Бульвар Дмитрия Донского". Существенно улучшилась ситуация и для  автомобилистов, следующих по Варшавскому шоссе -  теперь на протяжении 8 км. движение свободно от светофоров.  

Напомним, что в Москве ведется плановая работа по оптимизации транспортной системы  – уже в июле жители Южного Бутова, Северного Бутова и поселения Щербинка стали быстрее добираться до центра города и области. Достроена новая эстакада на пересечении 2-ой Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе. Это уже 76-я эстакада, открытая городом за последние 5 лет.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство. Реконструкция дорог, эстакада на пересечении 2-ой Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе

Читайте также:
Читайте также