26 Апреля 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ансамбль «Калинка» из дворца творчества «Севастополец» стала лауреатом городского фестиваля «Танцевальный калейдоскоп»

По требованию природоохранной прокуратуры застройка Битцевского леса признана незаконной


По результатам проверки, проведенной Межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы принято решение о признании застройки территории Битцевского леса незаконной.


 Проверка проводилась на предмет соблюдения требований природоохранного, градостроительного и земельного законодательства при производстве работ ООО «Элис Транс» в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Битцевский лес» на улице Красного Маяка, владение 28.

 

В процессе ее было установлено, что данный земельный участок на основании договора аренды предоставлен ООО «Элис Транс» для эксплуатации зданий спортивного комплекса. Однако в нарушение условий договора и без получения соответствующих разрешений организация вела незаконное строительство апарт-отеля с бассейном, фитнес-центром общей площадью более 5 тыс. кв. м. Информация о начале продаж указанной недвижимости с 1 апреля 2015 г. Появилась в Интернете.

 

По результатам проверки прокурор направил в Чертановский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании построек самовольными и их сносе. Суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Это решение ответчик обжаловал.

 

2 ноября 2015 года Московский городской суд решение суда первой инстанции оставил без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Теги:  Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы, Битцевский лес, застройка

Читайте также:
Читайте также