18 Декабря 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Академический район - ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Почти 80% участников интернет-опроса считают платные парковки в Москве благом

Парковка

Около 77% москвичей поддержали платные парковки в городе в ходе опроса, проводившегося в Twitter-аккаунте главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова 22-23 декабря.


Из 4,62 тыс. проголосовавших те, кто высказался «за» существование платных парковок, считают, что платные парковки «скорее благо», тогда как 23% их оппонентов уверены, что подобная мера «скорее зло».


Напомним, пилотный проект платной парковки был запущен в столице с 1 ноября 2012 года на двух центральных улицах города. Спустя семь месяцев, власти Москвы ввели плату за стоянку автотранспорта в пределах Бульварного кольца, а с 1 июня 2014 года такие парковки появились в районе ММДЦ «Москва-Сити», где впервые был применен дифференцированный тариф. С 1 августа 2014 г. московское парковочное пространство расширилось до границ ТТК, а с 26 декабря столичное Правительство планирует организовать участки точечной платной парковки в спальных районах – вблизи крупных торговых и офисных центров, а также рядом со станциями Московского метрополитена.


В настоящее время стоимость первого часа парковки в зоне дифференцированного тарифа («Москва-Сити» и ряд улиц Бульварного кольца) составляет 80 рублей, а второго часа и далее - 130 рублей в час. В пределах Садового кольца парковка стоит 60 рублей в час, а за пределами ТТК ненадолго припарковаться можно всего за 40 рублей в час.


Теги:  Правительство Москвы, Эхо Москвы, Алексей Венедиктов, Опрос, Платная парковка

Читайте также:
Читайте также