20 Октября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Почти 800 тысяч московских школьников пользуются картами системы «Проход и питание»

800 тысяч московских школьников пользуются картами системы «Проход и питание»

Число учащихся, которые в качестве пропуска в здание школы и платёжного средства в столовой  используют электронную карту в образовании, приблизилось к 800 тысячам. Об этом официально  сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы.


В сообщении уточняется, что «большинство школ Москвы оборудовано системой «Проход и питание» - в качестве пропуска в здание и платёжного средства в столовой дети используют электронную карту в образовании. По итогам 2015 г. электронные карты появились уже более чем в 1,6 тыс. школ».


Теперь у родителей столичных школьников появилась возможность контролировать питание детей в учебное время и ставить запрет на покупку отдельных продуктов в буфете, нежелательных для употребления их детьми. Кроме того, возможно устанавливать лимит расходов. За год родители пополнили карты школьников на общую сумму более 695 миллионов рублей.


Что касается успеваемости школьников, то следить за этим аспектам родителям стало удобнее с помощью  общегородского  электронного дневника и журнала, куда  за первое полугодие учебного года учителя внесли более 150 миллионов оценок.

 

Теги:  Москва, образование, школы, электронные карты школьников

Читайте также:
Читайте также