15 Сентября 2019 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

Почти триста кандидатов борются на праймериз ЕР в Москве

выборы


Изначально претендентов было 330, но до участия в праймериз дошли не все. Сегодня лидеры регионального оргкомитета партии «Единая Россия» встретились с представителями СМИ, чтобы рассказать о проделанной работе в рамках подготовки к предварительному голосованию.


Участниками мероприятия стали председатель московского регионального оргкомитета по проведению праймериз Николай Гончар, член оргкомитета Татьяна Кривенко и руководитель фракции «Единой России» в Московской городской Думе Андрей Метельский.  


На пресс-конференции они озвучили окончательное число кандидатов в столице, рассказали о подготовке к предстоящему праймериз счетных участков и о работе с наблюдателями и СМИ. В общем, дали полный отчет о ходе подготовки к единому дню голосования.


«Всего на участие в предварительном голосовании зарегистрирован 291 человек – для нас это определенный рекорд. Среди них – 139 членов партии «Единая Россия», 30 человек - сторонники партии, 122 участника – вне партии. Мы дали возможность выступить всем, кто этого хотел и соблюдал те процедуры, что были установлены «Единой Россией» для проведения предварительного голосования», - сказал Николай Гончар.


Политик отметил, что в ходе агитационного периода четыре участника были исключены из предвыборной гонки за действия, дискредитирующие партию. Десять человек были сняты с голосования по собственному желанию. Любопытно, что 11 участников не предоставили справки о судимости, а еще 14 игнорировали дебаты, поэтому тоже не дошли до праймериз.


По словам председателя оргкомитета, большинство участников не являются профессиональными политиками.


«В праймериз будет участвовать 11 депутатов Государственной думы, шесть депутатов Мосгордумы, один представитель Совета Федерации и 28 муниципальных депутатов», - сообщил Николай Гончар.


Предварительное голосование «Единая Россия» проведет 22 мая.  Его результаты определит список ее кандидатов в депутаты Госдумы.


Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. 

Теги:  Единая Россия, Праймериз, Кандидаты, Выборы

Читайте также:
Читайте также