19 Сентября 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Получить заказ самозанятые могут на портале поставщиков

самозанятые1.jpg

С целью облегчения поиска новых заказов, нахождения надежных партнеров и дополнительных рынков сбыта своей продукции на Портале поставщиков самозанятые выделены в отдельную категорию.

Новая опция появилась в личном кабинете портала: физическое лицо может зарегистрироваться, указав соответствующий налоговый статус при заполнении профиля. В июле данной возможностью воспользовались уже около двух тысяч пользователей.

«После этого, информация попадает в общий в реестр поставщиков, доступный госзаказчикам, и самозанятые могут участвовать в торгах наравне с представителями малого и среднего бизнеса с сохранением тех же льгот, среди которых обязательные квоты на закупки, сокращенный срок оплаты за товары и услуги, участие в различных программах партнерства, сниженный размер обеспечения заявки», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Важным достоинством проекта является возможность удаленного получения заказов, нахождения партнеров и рынков сбыта продукции, а также источников дохода. Пользоваться услугами официально зарегистрированных фотографов, организаторов мероприятий, бухгалтеров, репетиторов, перевозчиков и арендодателей недвижимости могут государственные заказчики. Налоговый статус самозанятого позволяет реализовывать упрощенные процедуры при подготовке и сдаче отчетности. При этом не потребуется подача деклараций, вся работа может проводиться с помощью мобильного приложения «Мой налог», которое заменяет кассу, а пенсионное страхование осуществляется в добровольном порядке.

Напомним, самозанятые граждане – физические лица и индивидуальные предприниматели, которые самостоятельно, без наемных работников производят и продают товары и предоставляют услуги. Портал поставщиков создан в 2013 году для автоматизации процедур закупок малого объема. Он помогает повышать уровень конкуренции среди потенциальных поставщиков, дает возможность объективно оценить рынок предложений и проанализировать сведения о выполнении обязательств. В настоящий момент с ресурсом работают уже более 180 тысяч поставщиков, а каталог товаров содержит свыше 700 тысяч наименований.

Теги:  Москва, Бизнес, Портал поставщиков