06 Июня 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Порядок выплат пособий потерявшим работу москвичам максимально упростят

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение разработать максимально технологичный порядок выплат. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте.

В Москве начали выплачивать пособие по безработице и региональную компенсацию в упрощенном порядке.

- Мы также ввели региональную компенсационную доплату, повышающую размер выплат по безработице до 19500 рублей в месяц. Но по действующему порядку получить эту доплату было не так просто. А с учетом ограничения передвижения и режима самоизоляции – сложно вдвойне, - отметил мэр.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что оформление должно осуществляться исключительно в электронном виде.

- Двух безуспешных собеседований с потенциальными работодателями не требуется. Ждать 10 дней для признания безработным тоже не придется, - добавил мэр.

Подать заявку безработный гражданин может на сайте czn.mos.ru или на портале госуслуг. Необходимо заполнить электронную форму и прикрепить сканы паспорта и трудовой книжки с записью об увольнении. Тем, у кого есть несовершеннолетние дети, нужно указать это при заполнении формы.

Градоначальник отметил, что теперь помощь можно будет получить быстро. На проверку документов и назначение выплаты уйдут два-четыре дня.

Напомним, ранее президент России Владимир Владимирович Путин объявил о том, что федеральное пособие по безработице 12130 рублей в месяц и надбавки к нему на несовершеннолетних детей будут выплачиваться в упрощенном порядке по заявлению граждан, потерявших работу вне зависимости от прежних доходов.

Безработица.jpeg

Теги:  Выплаты, Коронавирус, Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Безработные