09 Марта 2021 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Посетители Красной площади смогут бесплатно привиться от COVID-19

1-7.jpg

С поддержкой инициативы художественного руководителя «Геликон-оперы» об открытии в здании театра мобильного пункта вакцинации от COVID-19 выступил ГУМ. Об этом в открытом письме на сайте торгового центра сообщает глава группы компаний Bosco Михаил Куснирович.

В здании ГУМа на Красной площади вскоре может открыться мобильный пункт по вакцинации от коронавируса. С соответствующим предложением в открытом письме выступил глава группы компаний Bosco Михаил Куснирович.

«Узнал о предложении уважаемого худрука «Геликон-оперы» Дмитрия Бертмана открыть прямо в театре пункт вакцинации от коронавируса. Это именно тот случай, когда искренне хочется сказать «браво». Осознанно и решительно готов поддержать эту инициативу», - написал Михаил Куснирович, отметив, что несмотря на падение трафика, ежедневно ГУМ посещают более 30 тыс. человек.

По словам Куснировича, открытие мобильного пункта вакцинации в здании ГУМа предоставит возможность всем его гостям и посетителям Красной площади сделать прививку с соблюдением всех необходимых требований медицинского характера и Роспотребнадзора.

«Тем самым мы очень поможем нашим замечательным московским врачам и медработникам. <...> Прошу считать эту публикацию официальным предложением департаменту здравоохранения Москвы», - заключил Михаил Куснирович.

Напомним, что ранее столичный театр «Геликон-опера» вслед за петербургским Михайловским театром выступил за то, чтобы разместить в стенах учреждения мобильный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Затем эту идею поддержали руководители других столичных театров, в частности театра имени Пушкина, и театра Олега Табакова.

Масштабная вакцинация от COVID-19 стартовала в Москве еще в начале декабря. список категорий граждан, которые могут сделать прививку от коронавирусной инфекции расширяется каждую неделю.

Фото: pixabay.com

Теги: