22 Октября 2017 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

...

После обновления Портал Поставщиков будет ориентирован на расширение диалога с бизнес- сообществом


Портал Поставщиков Москвы будет обновлен и поэтапно запущена в 1 квартале 2016 года, сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина на III Международной конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов».

 

«Ресурс, предназначенный, прежде всего, для закупок малого объема, предоставляет малому бизнесу широкие возможности для участия в государственных закупках. Обновленная версия Портала ориентирована на расширение диалога с бизнес- сообществом. Речь идет о более детальном и наглядном представлении характеристик предлагаемой продукции, общественном обсуждении закупок, информирования о планах заказчиков по закупкам», - пояснила Наталья Сергунина.

 

Заммэра также подчеркнула принципиальную важность связи Портала Поставщиков с проектом «Биржа торгов».

 

«Старт проекту был дан ровно год назад на прошлой антикоррупционной конференции. За это время для городских заказчиков ведущие специалисты Правительства Москвы провели комплекс методических мероприятий, на площадке открылись представительства электронных площадок. Было проведено более 25 роуд-шоу, на которых обсудили более 30 процентов городских закупок», - сказала Сергунина, добавив, что  мероприятия «Биржи торгов» предназначены не только для действующих поставщиков, но и для тех, кто только готовится войти в рынок городского заказа.

 

Наталья Сергунина не исключила, что в числе будущих поставщиков могут оказаться подростки, которые стали участниками открывшейся в рамках проекта «Биржа торгов» «Школы юного инвестора». В ходе мероприятия заммэра вручила самым талантливым выпускникам специальные дипломы и подарки – настольные игры и книги по нескучной экономике.

Теги:  Бизнес, Портал поставщика Москвы, III Международная конференция «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов», Наталья Сергунина