25 Сентября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Повар Андрей Халюк из ЮЗАО занял второе место в конкурсе «Московские мастера»


4 Июня 2015

Кулинарное искусство
Вчера, в Музее кулинарного искусства завершился финал конкурса "Московские мастера" по профессии "Повар 2015 года". Темой состязаний в этом году стало "Застолье эпохи развитого социализма (1964-1987 гг.)".

Лучшие повара столицы должны были приготовить и представить на суд жюри по одному банкетному блюду на 6-8 персон и "праздничный обед" из традиционных холодного, горячего блюда и десерта. Эксперты, составляющие строгое жюри, выставляли участникам конкурса баллы, и тот, кто набрал наибольшее их число, был объявлен победителем. Им оказался Сергей Кфимов из ЦАО, чье кулинарное искусство можно оценить в ресторане "Уайт Харт Паб"; Участник конкурса из ЮЗАО, работающий в ООО "БАРИШ", занял второе место. А третье место досталось Роману Просекову из СЗАО, ресторан «Ермак». 

На открытии конкурса присутствовали заместитель руководителя Департамента Александр Иванов , Председатель Горкома профсоюзов работников торговли Татьяна Крылова , Президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова , Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров , Президент национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин.

Все три лауреата получили специальные призы от Национальной гильдии шеф-поваров - Сертификаты на оплаченную стажировку в лучших ресторанах Москвы из рук председателя жюри Александра Филина. Торжественная церемония награждения состоится в День города с участием Мэра Москвы Сергея Собянина.

"Твоя газета"
Новости Академического района

Теги: «Московские мастера», лучший повар, Андрей Халюк