30 Марта 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Пожилым москвичам помогут с отоплением дач дровами и углем

коронавирус

Правительство столицы поможет с топливом горожанам, которые находятся в режиме самоизоляции на своих дачах. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте. Уточняется, что для получения помощи необходимо позвонить по телефону горячей линии 8 (495) 870-45-09.

Согласно новым поправкам к указу Мэра Москвы, с 26 марта по 14 апреля к тем, кто обязан соблюдать домашний карантин, добавляются новые категории населения. В связи с этим градоначальник обратился к пожилым москвичам старше 65 лет и людям, страдающим хроническими заболеваниями, с просьбой соблюдать домашний режим. 

«Друзья, с завтрашнего дня 1,9 млн. пожилых и хронически больных москвичей обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции, который продлится до 14 апреля. Многие остались в городе, а часть горожан собирается провести это время на даче, что очень хорошо. Погода обещает быть теплой, но все же пока не май месяц. Чтобы помочь с теплом и уютом, мы готовы доставить на садовые участки дрова и уголь по льготным ценам», - уточнил Сергей Собянин.

Режим самоизоляции подразумевает, что человек в течение 14 дней (длительность инкубационного периода коронавирусной инфекции) обязан преимущественно находиться в своей квартире, а выходить за ее пределы можно только в случае крайней необходимости, в малолюдное время и в маске. А для компенсации дополнительных расходов этим категориям граждан будет выплачена разовая материальная помощь в размере четырех тысяч рублей, из которых две тысячи горожане получат авансом, а еще две - после окончания домашнего режима при условии его соблюдения. Также для помощи находящимся на домашнем карантине разработан ряд мер поддержки, узнать про которые можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.

Помимо горожан в возрасте от 65 лет, режим самоизоляции предписан гражданам, имеющим следующие хронические заболевания: сахарный диабет инсулинозависимый, хронические болезни легких (бронхиальная астма), бронхоэктазия, легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, наличие трансплантированных органов и тканей, хроническая болезнь почек, а также злокачественные новообразования. Сюда же относятся категории горожан, перенесшие инфаркт и инсульт.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Коронавирус, Самоизоляция, Помощь дачникам