09 Июля 2020 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Продолжится реализация функции вывоза ТБО по тендеру

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице продолжится эксперимент по передаче функций вывоза твердых бытовых отходов и обработки мусора крупным подрядчикам.

В ходе заседания президиума Правительства Москвы градоначальник отметил, что вместо сотен мелких подрядчиков сегодня существует несколько крупных, которые за те же самые деньги способны обеспечивать обновление подвижного состава, создание системы сортировки и переработки бытовых отходов. Для города сотрудничество в ними удобнее, однако и здесь нужно отслеживать, чтобы подрядчики должным образом выполняли все свои обязательства.

На Юго-Западе эксперимент по обращению с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором успешно реализуется с 2013 года. Мы были первым округом, где начался эксперимент, а в 2014 году добавились СВАО, САО, ЗАО и ЮВАО.

По новым правилам округ обслуживают не разрозненные мелкие подрядчики, а крупная профильная организация, выигравшая тендер. С 1 января 2015 г. эксперимент будет распространен на еще четыре округа – ЦАО, ВАО, СЗАО и ЗелАО.

Теги:  мусор, Собянин, экология