08 Марта 2021 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Проект «Московское долголетие выбрал лучшего Деда Мороза

На страницах проекта «Московское долголетие» в социальных сетях прошел онлайн-конкурс «Лучший Дед Мороз». 
Лучшим Дедом Морозом стал 70-летний Александр Мочалов, представитель Северо-Восточного административного округа Москвы. Он получил 567 голосов подписчиков проекта в социальных сетях. "Долголет" выступил перед москвичами в образе старика Хоттабыча и записал поздравление для конкурса в сказочном стиле. Специально для этого Александр Мочалов сам написал стихи. Костюм восточного волшебника помогли создать друзья по проекту "Московское долголетие".
Уточняется, что в рамках проекта «Московское долголетие» Дед Мороз-победитель Александр Мочалов посещает занятия по гимнастике и танцам, осваивает компьютерные технологии. А еще состоит в литературном клубе, пишет стихи и играет в театральных постановках. Роль Деда Мороза в конкурсном видео стала для Александра Мочалова не первой - он регулярно становится зимним волшебником для любимой внучки Анастасии, а также является постоянным исполнителем этой роли в территориальном центре социального обслуживания «Ярославский» филиал «Ростокино».
- Спасибо всем, кто поддерживал меня. Каждый Дед Мороз достоин победы. Я рад, что у меня были такие талантливые и активные соперники. Стать первым среди лучших — большая честь для меня, - сказал А. Мочалов. 
В  финале соревновались 11 москвичей старшего поколения — победителей окружных этапов конкурса за звание лучшего Деда Мороза. Среди финалистов были певец, актер, музыкант, танцор, художник.  
Напомним, занятия проекта «Московское долголетие» проходят в онлайн-формате. Стать участником «Московского долголетия» и записаться на занятия можно дистанционно. Для этого нужно заполнить специальную форму на странице или позвонить по телефону территориального центра социального обслуживания своего района.
фото мос. ру
Теги:  Москва, Московское долголетие, Конкурс, Онлайн, Лучший Дед Мороз, Новый год, Праздник