16 Декабря 2018 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Проверить надежность застройщика можно на сайте Москомстройинвеста

долевое строительство в Москве

Каким строительным компаниям стоит доверить свои деньги при покупке недвижимости на этапе строительства, а каким нет, москвичи могут узнать онлайн на сайте Москомстройинвеста, где аккумулируется вся информация о благонадежности застройщиков, работающих на территории столицы.


Создать список достойных доверия строительных компаний, работающих на территории Москвы, Москомстройинвесту позволяет отчетность о их деятельности, связанной с привлечением денежных средств горожан.

 

Ознакомиться с данным перечнем рекомендуется москвичам, планирующим купить квартиру или другой объект недвижимости на стадии строительства. Это позволит существенно снизить риски, связанные со сделкой. Решающим фактором в пользу застройщика является то, работает ли он в соответствии с 214-ФЗ, что означает обязательное заключение договоров участия в долевом строительстве. В случае, если это так, компанию можно найти в соответствующем списке на сайте Москомстройинвеста, и спокойно покупать у нее квартиру. Если же строительной компании нет в списке, от покупки лучше воздержаться и сообщить о сомнительном предложении в Москомстройинвест.

 

За второй квартал текущего года отчетность о деятельности, связанной с привлечением средств будущих собственников жилья, сдали в Москомстройинвест 163 застройщика, и по итогам периода список благонадежных компаний на сайте ведомства пополнился.


Как сообщил Агентству городских новостей Москва Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, «Перечень застройщиков во II квартале пополнился 12 новыми компаниями, ранее не осуществлявшими свою деятельность с привлечением денежных средств дольщиков." Речь идет об ООО «Аквамарин»,  ООО «Кара+», ООО «ГСД», ООО «АДМ», ООО «Инвестиционные перспективы», ООО «ОПТИМА», ОАО ГК «ПИК», ООО «Даев», ЗАО «Финлайн», ООО ФСК «Лидер», ООО «УСТ-офисная недвижимость», ООО «Лесная сказка». 

Теги:  Москомстройинвест, строительство, покупка недвижимости, безопасность, долевое участие

Читайте также:
Читайте также